Китайский способ выращивания томатов

Для тех, кто впервые услышит о китайском способе выращивания рассады томатов, он может показаться шокирующим и даже кощунственным. Не удивляйтесь, но ради получения хорошего урожая помидоров, рассаду нужно просто лишить корней.
Это вовсе не страшно, в результате получившие стресс растения не только выживут, но еще мобилизуют внутренний резерв и станут более выносливыми. Главное — все сделать правильно, и тогда урожай обеспечен.

Обязательное  условие — ранняя пересадка. Посеять семена нужно приблизительно месяцем раньше, а затем просто срезать стебли и пересадить.

Ждать пока рассада пустит новые корешки не нужно. При желании можно обработать стебли или почву стимулятором роста, но это не обязательно.  При пересадке рассаду заглубляем в землю до самых семядолей.

Дальше накрываем плошки с рассадой пластиковыми стаканчиками и убираем в затемненное место на пару дней. Так томаты лучше переживут стресс.  Дальше переставляем рассаду на подоконник или под лампу.

Даже не собираясь полностью переходить на китайский способ выращивания рассады, знать о нем необходимо. Это даст возможность реанимировать случайно обломившиеся стебли или чрезмерно вытянувшуюся растения.