8 самых необычных малонаселённых городов в США

В США есть свои странности, которые путешественникам могут быть непонятны. Порой это целые города: в Штатах есть населенные пункты со своими законами, малонаселенные, где жителей можно пересчитать по пальцам, и с необычными названиями.

Ок-Ридж в Теннесси

У Ок-Риджа есть второе имя ― «атомный город». Именно тут когда-то американское правительство работало над Манхэттенским проектом, который был создан для разработки ядерного оружия.

Место рождения Манхэттенского проекта. На фото рабочие завода после смены

Собственно, город и был основан в ходе проекта, и долгое время его существование пытались скрыть.

Хелл в Мичигане

Небольшой городок Хелл в Мичигане примечателен тем, что его название означает Ад (англ. hell ― «ад»).

Добро пожаловать в Ад

И между прочим, местные жители нисколько не боятся такого возмутительного названия, а скорее гордятся им: стоит только посмотреть на городскую вывеску, чтобы это понять. Но на самом деле самое страшное тут ― название, в целом это обычный провинциальный американский городок.

Марфа в Техасе

А вот Марфа известна своим самым странным бутиком Prada: он находится буквально в глуши.

Самый странный бутик

Возможно, когда-то он был полон покупателей, но теперь магазинчик представляет собой весьма унылое зрелище: здание со стеклянными витринами стоит посреди безлюдной пустыни.

Риверсайд в Айове

Риверсайд безумно важен для всех поклонников фантастики, ведь именно тут должен родиться капитан Кирк.

Фанаты верят, что капитан Кирк обязательно родится

Правда, произойдет это лишь в 2228 году, однако для фанатов «Звездного пути» этот факт даже не подлежит сомнениям и обсуждению.

Термонд в Западной Вирджинии

Термонд ― невероятно маленький городок, большая часть которого заброшена.

Город для одной семьи

Сегодня здесь проживает всего лишь семь человек, и шесть из них служат в городской администрации. Все они родственники, так что фактически Термонд ― город одной семьи.

Терлингуа в Техасе

В США много мертвых городов, но самый необычный из них находится в Техасе. В Терлингуа никто давно не живет, однако раз в год бывшие жители собираются здесь на барбекю.

Мертвый город, который раз в год оживает

Только представьте: целый год в городе ни единой души, а потом на один день на его улицах снова становится шумно. Жутковато, не правда ли? А еще это прекрасный показатель того, насколько хорошо можно дружить с соседями.

Гибсонтон во Флориде

Когда-то Гибсонтон был центром цирковых представлений. Видимо, именно поэтому городок избрали своим домом бывшие артисты цирков, да непростых, а фрик-шоу, в которых выступали люди с физическими отклонениями.

Город, известный как Home of the freaks

После выхода на пенсию они селились в Гибсонтоне. Сегодня в городе проживают больше 8000 жителей, и он до сих пор известен как Нome of the freaks.

Слэб-Сити в Калифорнии

Слэб-Сити ― это город, где нет водопровода, да и домов в принципе. Фактически это огромный трейлерный парк, где живут бездомные американцы.

Последний свободный город США

Здесь нет никаких правил и законов, а местные жители считают свой город последним свободным городом США.