На страже красоты: почему нам так нужен астаксантин?

Ты наверняка слышала выражение: «Мы то, что мы едим», и оно полностью оправдано, когда речь идёт об астаксантине. Помимо полного спектра защитных свойств – от предупреждения солнечных ожогов до борьбы с морщинами, этот мощный антиоксидант обладает целым рядом преимуществ.

Для начала: что такое астаксантин?
Представь себе красноватый оттенок, в который выкрашены перья фламинго или мякоть лосося, омара и креветки, – за это стоит сказать спасибо астаксантину! Это натуральный каротиноид – пигмент, в большом количестве содержащийся в микроводорослях, которые употребляют в пищу розоватые существа, перечисленные ранее. Астаксантин также содержится в мышцах лосося, и многие предполагают, что именно он обеспечивает ту выносливость, которая необходима для плавания против течения, а это ещё одна причина полакомиться этой вкусной рыбой!

Почему астаксантин полезен для организма?

1. Он борется с окислительным стрессом за красоту кожи. Принимая астаксантин внутрь, ты заботишься о здоровом состоянии кожи изнутри. Он проникает в глубокие слои эпидермиса, защищая кожу от воздействия свободных радикалов – молекул, которые разрушают естественный коллаген и в результате приводят к преждевременному старению. Астаксантин также повышает эластичность кожи и способствует сохранению влаги.

2. Он повышает выносливость. Нет ничего лучше приятного чувства усталости после качественной тренировки. И хотя польза от регулярных упражнений давно известна, интенсивные физические нагрузки (особенно если ты к ним не привыкла) могут увеличить выработку свободных радикалов и привести к окислительному стрессу – воспалениям и болезненности, которые, как правило, снижают эффективность занятий спортом. И здесь на помощь приходит астаксантин! Он способствует восстановлению мышц, повышает выносливость и защищает от образования свободных радикалов.

3. Он защищает от ультрафиолета. Мы все усвоили как аксиому, что принимать солнечные ванны можно только используя средства с SPF, но будет не лишним отметить, что астаксантин тоже способствует защите от ультрафиолета. Он помогает защитить кожу от проникновения как UVB-лучей, которые вызывают покраснение после загара, так и UVA-лучей, которые отвечают за окислительный стресс и преждевременное старение.

4. Это самый мощный природный антиоксидант. Астаксантин называют «королём антиоксидантов», ведь он в 4,6 раз сильнее бета-каротина, в 110 раз полезнее для кожи, чем витамин Е, и обладает в 6000 раз большим потенциалом для борьбы со свободными радикалами, чем витамин С!

Как убедиться, что ты получаешь достаточно астаксантина?
Употреблять продукты с его содержанием – это не только полезно, но и вкусно! К таким продуктам относятся: лосось и лососевое масло, красная форель, водоросли и другие морепродукты (омары, креветки, раки и крабы). Астаксантин можно принимать и в качестве добавки к питанию. Комплекс «Астаксантин и экстракт черники» от Oriflame с натуральным астаксантином из микроводорослей со Шведского архипелага – это простой способ включить антиоксиданты в ежедневный рацион и позаботиться о красоте кожи изнутри!