Оригинальный вариант плова с грибами

Оригинальный вариант – это мягкий, рассыпчатый плов из минимума ингредиентов, которые подготавливаются и доводятся до нужной консистенции с помощью микроволновой печи.

Ингредиенты:
• Филе курицы – 505 г;
• Лук – 2 шт;
• Рис – 155 г;
• Вода – 255 мл;
• Смесь овощей – 230 г;
• Помидоры – 3 шт;
• Грибы – 130 г;
• Зелень – пучок;
• Сливочное масло – 15 г;
• Соль, перец.

Способ приготовления:
• Форму для запекания предварительно нагреть;
• Филе промыть;
• Раскатать и отбить;
• Нарезать небольшими кубиками;
• Форму смазать маслом;
• На дно выложить мясо;

• Прижать;
• Отправить в микроволновку на четыре минуты при максимальной мощности;
• Вытащить и перевернуть;
• Отправить ещё на одну минуту;
• Посыпать специями;
• Промыть предварительно рис;
• Выложить его на мясо;
• Влить воду;

• Накрыть крышкой;
• Отправить в печку на шесть-восемь минут;
• Размешать после закипания;
• Всыпать смесь из овощей;
• Помидоры промыть, нарезать;
• Всыпать следом;

• Вымыть и почистить грибы;
• Накрошить кубиком;
• Забросить следом;
• Перемешать;
• Еще раз сдобрить специями;
• Накрыть;

• Томить три-шесть минут;
• Размешать;
• Опять накрыть;
• Томить еще несколько минут;
• Вытащить и дать остыть.