Тыквенный крем-суп.

Ингредиенты:

Тыква — 800 г
Куриный бульон — 400 мл
Сливки — 200 мл
Чеснок — 5-6 зубчиков
Луковица — 1 шт.
Масло — 50 мл
Молотая корица — 1 ч.л.
Молоты имбирь — 1 ч.л.
Копчёная паприка — 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Свежий тимьян по вкусу.

Рецепт:
1. Тыкву очистить и нарезать кубиками. Выложить на противень, застеленный фольгой. Полить маслом, добавить неочищенные зубчики чеснока, выложить веточки свежего тимьяна, посолить и поперчить. Запекать под фольгой 30-40 минут в духовке при 200 °С.
2. Лук измельчить, в кастрюлю налить масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
3. Выложить в кастрюлю печёную тыкву, посыпать тимьяном, очистить несколько зубчиков чеснока.
4. Перебить блендером тыкву и лук в однородное пюре.
5. Влить бульон, перемешать, довести суп до кипения.
6. Влить сливки, насыпать корицу, добавить имбирь и паприку. Проварить суп в течение 5 минут.
7. Подавать, украсив блюдо жареными тыквенными семечками, паприкой и свежим тимьяном.
Приятного аппетита!