Творожный пирог с вишневым конфитюром (без основы).

Ингредиенты для формы Ø23-24 см:

Творог 9% — 600 г
Греческий йогурт — 200 г
Растопленное сливочное масло — 125 г
Растопленное сливочное масло для смазывания формы
Яйца — 4 шт.
Сахар — 250 г
Манная крупа — 100 г
Манная крупа для посыпки формы
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик (8 г)
Вишневый конфитюр для подачи
Миндальные лепестки для подачи.

Рецепт:
1. Взбить яйца с сахаром. Добавить йогурт, творог, манную крупу, разрыхлитель.
2. Влить растопленное сливочное масло (теплое, а не горячее!). Перемешать.
3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой. Заполнить форму творожным тестом и выпекать при 180 °C 40-50 минут.
4. Дать пирогу полностью остыть в духовке, затем смазать конфитюром и посыпать миндальными лепестками.

Приятного чаепития!