Творожный пирог с лимонным кремом

Ингредиенты для формы Ø23-24 см:

Для теста:
Мука — 150 г
Сахар — 60 г
Сливочное масло — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло для смазывания формы.
Для начинки:
Творог 9% — 400 г
Греческий йогурт — 400 г
Сахар — 150 г
Растительное масло — 40 мл
Яйца — 4 шт.
Крахмал — 1 ст.л.
Ванильный экстракт по вкусу
Лимонный крем (curd) из 1 лимона для подачи.

Рецепт:
1. Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Порубить в крошку, затем добавить яйцо и быстро замесить тесто. Распределить тесто по смазанной сливочным маслом форме. Сделать бортики высотой примерно 2 см.
2. Для начинки смешать творог с йогуртом, добавить растительное масло, яйца, ваниль, сахар и крахмал. Полученную смесь выложить на тесто и выпекать в духовом шкафу при 180 °C около 1 часа. Дать остыть в духовке, затем убрать в холодильник на пару часов.
3. Готовый пирог смазать лимонным кремом.

Приятного чаепития!