Творожное печенье «Треугольники».

Ингредиенты:

Творог 9% — 250 г
Сливочное масло — 250 г
Мука — 250 г
Ванильный сахар — 10 г
Сахарный песок для посыпки
Сода негашеная — 0,25 ч.л.

Рецепт:
1. Сливочное масло положить в морозилку минут на 15, затем натереть его на крупной терке, смешать с творогом, содой и ванильным сахаром. Добавить просеянную через сито муку.
2. Замесить тесто, чтобы не было комочков, и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
3. Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Вырезать стаканом кружочки из теста. На плоскую тарелку насыпать сахарный песок.
4. Каждый кружочек окунуть в сахар одной стороной, немного надавливая сверху. Сложить кружок пополам сахаром внутрь и окунуть в сахар одной стороной.
5. Снова сложить пополам сахаром внутрь. Последний раз окунуть полученный треугольник в сахар и выложить печенье сахаром вверх на противень, застеленный пергаментом.
6. Выпекать печенье в духовке, разогретой до 200 °C, до золотистого цвета в течение 20-30 минут.
Приятного чаепития!