На Украине назвали условие для встречи Путина и Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский готов встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным, но на встрече нужно будет обсудить вопрос «оккупированных территорий». Об этом заявил пресс-секретарь украинского лидера Сергей Никифоров в воскресенье, 12 сентября.

— Действительно, есть воля президента Украины встретиться лично с президентом России — в любое время, в любом месте в рамках нейтральной территории. Либо на линии разграничения, либо в любом другом месте на нейтральной территории, но не в России и не в Украине, — рассказал он.

На этой встрече должен стоять вопрос о якобы «оккупации» Россией части территории Украины, подчеркнул пресс-секретарь. Разговор и контакты по поводу саммита «поддерживаются на каком-то уровне», но Россия не хочет выносить на повестку дня «этот самый главный вопрос», добавил он.

На данный момент в отношениях между двумя странами нет темы более важной, чем эта, рассказал Никифоров в эфире телеканала «Дом».

7 сентября глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что тема Крыма будет включена в повестку переговоров Зеленского и Путина. Он добавил, что Москва «торгуется» о темах переговоров во время встречи президентов.

При этом дипломат подчеркнул, что Киев с помощью саммита «Крымская платформа» показал, что «никогда не забудет про полуостров».

Источник