Наглость владельцев жилья на наших курортах временами просто зашкаливает!

Друзья-миллионеры, всем большой привет!

Впереди у меня еще один мини-отпуск. В 20-х числах сентября всего лишь на одну недельку.

И мы с любимым, когда весной планировали, куда поедем, то решили, что поедем в Адлер. Все-таки бархатный сезон и все такое.

В июне я уже была в Адлере с мамой на отдыхе (подробнее о том, где нам предстояло жить — в этой статье). В том числе, мы с ней жили в апартаментах в Имеретинской низменности за 3800 в сутки. Собственно говоря, хоть хозяйка и сетовала несколько раз, что она продешевила, когда выставляла цену на букинге, но объективно эти апартаменты дороже 3800 не стоят. Там есть все необходимое для проживания, однако шикарными их не назовешь, все крайне бюджетненько.

Ну и я решила, что лениво мне искать что-то еще, а там я уже все кафешки-ресторанчики разведала поблизости, поэтому можно в этих апартаментах и в сентябре с любимым пожить.

Позвонила вчера хозяйке, спросила, есть ли свободные апартаменты на наши даты, она ответила, что есть. Спросила, сколько стоит?

Ожидала, что цена будет такая же или ниже, чем в июне, потому что 20-е числа сентября — такой же примерно по цене сезон как и вторая половина июня, но в июне-то я бронировала через букинг, а тут напрямую и, как правило, хозяева делают скидку, если бронируешь напрямую, ведь букинг берет себе комиссию 20%.

Ее ответ меня поразил — 6800!

На мой вопрос, почему так дорого? Она ответила, что не хотите по этой цене — не бронируйте.

Я ей сказала, что по такой цене точно не хочу! И пожелала ей хороших продаж!

Поначалу полезла даже на букинг, чтобы посмотреть, неужели так везде цены повысились? Нет, не везде. Везде примерно такие же цены, как были и когда я искала отели на июнь.

И я-то, с одной стороны, согласна с ее позицией «не хочешь — не бери», но с другой стороны не понимаю, с чего бы вдруг у нее так цена подскочила? Турция сейчас открыта. И, скажем так, Сочи-Адлер значительно потеряли свою популярность по сравнению с июнем, когда Турция была закрыта, и у большинства людей просто не было другого выхода, кроме как на наши курорты ехать.

А мы, кстати, с любимым решили поехать в Крым! Позвали друзья провести недельку на так называемых Крымских Мальдивах — коса Беляус.

Но посмотрим, что в реале представляют из себя эти Крымские Мальдивы.

Там отель, в котором мы забронировали проживание, стоит вполне вменяемо — 5600 за двоих с шведским столом (завтрак, обед и ужин). Надеюсь, что погодка не подведет!

Некоторые скажут, что почему не в Турцию-то едете или куда-то еще? Тут все просто, у любимого закончился срок загранпаспорта и новый сделать он уже не успеет до начала отпуска.

Источник