Засолка сала в рассоле в банке.

Ингредиенты:

1. Сало — 1 Килограмм
2. Вода — 1 Литр (очищенная)
3. Соль — 100 Грамм
4. Чеснок — 3 Зубчика
5. Перец горошком — 10 Штук
6. Лист лавровый — 3 Штуки
7. Специи — 1 По вкусу

Приготовление:
1. Сало нарезаем кускками по 5-7 см. толщиной, промываем каждый кусочек под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Складываем в чистую банку, но не очень плотно.
2. Сделаем рассол. Кипятим воду со всеми специями и солью. Когда вся соль растворится, выключаем огонь и добавляем измельченный чеснок. Тщательно перемешаем, и оставим остывать.
3. Жидкость должна быть не кипящей, но горячей. Заливаем так, чтобы все кусочки были покрыты рассолом. Закрываем крышкой, отправляем в холодильник на три дня.
4. Готовые куски достаем, обсушиваем полотенцем и подаем сразу же к столу! А можно отправить в морозилку и подавать в замороженном виде.