Тофу в кокосовой панировке с абрикосовым джемом и стручковым горошком

Приготовьте закуску в азиатском стиле из сыра тофу в хрустящей панировке с абрикосовым соусом для макания и салатом из свежего стручкового гороха. Крепкий тофу хорошенько обсушивается и нарезается тонкими брусками, затем покрывается двойной панировкой – слой муки, яичный слой и слой из панировочных сухарей с кокосовой стружкой – и запекается в духовке до золотистой корочки. Благодаря такой панировке с воздушными сухарями панко тофу становится очень хрустящим, как из фритюра, а сладкая кокосовая стружка придаёт закуске интересный экзотический вкус, особенно, когда макаешь её в остро сладкий соус из абрикосового джема с красным перцем.

Ингредиенты:
1 блок 400 гр. твёрдого тофу, жидкость слейте
1/3 ст. муки быстрого приготовления (например, Wondra)
2 больших яйца
1/4 ч. л. хлопьев красного перца
1 ст. сладкой кокосовой стружки
2/3 ст. панировочных сухарей панко
1 ст. л. оливкового масла
1/4 ст. рисового уксуса
340 гр. сахарного гороха в стручках (примерно 3 ст.)
1 ст. порубленной кинзы
3 ст. л. абрикосового джема

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень фольгой. Нарежьте тофу с короткой стороны палочками толщиной 1 см. Аккуратно прижмите кусочки тофу между бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду, затем обильно посолите.
Насыпьте муку в неглубокую форму для выпечки. В другой неглубокой ёмкости взбейте яйца с 1/4 ч. л. красного перец хлопьями. В кухонном комбайне взбейте кокосовую стружку с панировочными сухарями до грубого помола; пересыпьте в третье неглубокое блюдо и смешайте с 1 ст. л. оливкового масла.
Обваляйте кусочки тофу в муке, стряхнув излишки обратно, затем окуните в яичную смесь, дайте излишкам стечь обратно в миску и обваляйте в кокосовой смеси, чтобы полностью покрыть тофу. Разложите палочки на подготовленном противне. Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине запекания, пока тофу не покроется золотистой корочкой, примерно 25 минут.
Тем временем смешайте в большой миске 2 ст. л. уксуса с оставшейся 1 ч. л. оливкового масла. Обрежьте горох разрежьте поперёк пополам, бросая его в заправку. Добавьте кинзу, посолите и перемешайте. В небольшой миске смешайте абрикосовый джем, 3 ст. л. воды, оставшиеся 2 ст. л. уксуса и по щепотке красного перца и соли. Подавайте тофу с салатом из горошка и с абрикосовым соусом.