Сальтимбокка из свинины с зелёным горошком

Название этого римского блюда – сальтимбокка – на итальянском языке означает «прыгни в рот!». Тонкие ломтики мяса покрываются ветчиной прошутто и листиками шалфея и обжариваются в оливковом масле. Хотя традиционные сальтимбокка готовятся без сыра, в рецепте предлагается дополнить свинину с прошутто тёртой фонтиной и пармезаном – будет очень аппетитно! Подаётся с лёгким гарниром из зелёного горошка, потушенного с кусочками ветчины прошутто в небольшом количестве куриного бульона. Блюдо готовится быстро и получается очень праздничным.

Ингредиенты:
4 натуральные свиные котлеты из корейки без костей (толщиной 1 см.; по 140 гр. каждая)
3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
0,5 ст. муки высшего сорта
1 большой лук-шалот, мелко порубленный
8 свежих листа шалфея
0,5 ст. сухого белого вина
1 и 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
5 тонких ломтиков прошутто (примерно 80 гр.), 1 ломтик нарежьте на кусочки
1 ст. тёртого сыра фонтина (примерно 50 гр.)
1/4 ст. тёртого пармезана
1 пакет (280 гр.) замороженного зелёного горошка

Приготовление:
Разогрейте духовку в режиме гриля. Посыпьте свинину солью. В большой сковороде, подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Работая несколькими партиями, обваляйте свинину в муке и добавьте на сковороду; муку не выбрасывайте. Жарьте, пока мясо не подрумянится, по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку.
Убавьте огонь до среднего, добавьте в сковороду лук-шалот и жарьте, помешивая, до мягкости, 3 минуты. Увеличьте огонь до умеренно сильного. Добавьте шалфей и 2 ч. л. муки. Жарьте 30 секунд. Добавьте вино, доведите до кипения. Варите, пока жидкость наполовину не выпарится, 2 минуты. Добавьте 1 ст. бульона и снова доведите до кипения. Варите до загустения 2 минуты. Добавьте свинину, верните на медленный огонь. Выложите на каждую котлету по ломтику прошутто, затем – сыры. Поджарьте в духовке в режиме гриля, 1-2 минуты.
В маленькой кастрюльке на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте нарезанную ветчину, жарьте, пока она не станет хрустящей, 1-2 минуты. Добавьте горох, оставшуюся 1/4 ст. бульона и 1/4 ч. л. соли. Накройте крышкой; готовьте, пока горох не станет мягким, 5 минут. Снимите крышку; увеличьте огонь до среднего. Готовьте, пока жидкость не выпарится, 1 минуту. Подавайте горох со свининой