Тимофей Баженов поддерживает удаленное голосование как безопасный способ проведения выборов во время пандемии

В последние четверг и пятницу июля в Москве состоится проверка работы системы электронного голосования. Для участия в голосовании совершеннолетние москвичи должны быть зарегистрированы на ресурсе mos.ru. Тимофей Баженов убежден, что во время эпидемии дистанционный способ голосования поможет предотвратить распространение коронавирусной инфекции, а также подстрахует от фальсификации результатов.

— Москва сегодня — один из лидеров цифровизации не только в нашей стране, но и во всем мире. Сама история внедрения дистанционного голосования в России насчитывает уже более десяти лет. Для реализации проекта российские разработчики использовали ведущий мировой опыт. В том числе систему блокчейн, гарантирующую прозрачность и анонимность во время голосования. Помимо цифровой безопасности голосования, дистанционный характер процедуры ― это лучший способ сберечь здоровье россиян в условиях пандемии. Особенно людей старшего поколения, которые заболевают коронавирусом чаще и тяжелее переносят последствия заражения, — прокомментировал Тимофей Баженов предстоящее москвичам 29 и 30 июля электронное голосование.

Систему удаленного голосования протестируют в седьмой раз. Проверка проводится для выявления корректности функционирования системы, ее готовности к работе в усиленном режиме и способности противостояния сторонним хакерским атакам.

Во время этих электронных выборов москвичи должны будут ответить на два важных вопроса, которые напрямую касаются жизнедеятельности мегаполиса. Первый — об обязательной вакцинации от коронавируса. Второй — о том, какой вид транспорта должен иметь приоритет при развитии города — общественный или частный.

Источник