Педиатры рассказали о важности вакцинации для детей и подростков

Врач-педиатр, член Российской и Европейской ассоциаций педиатров, врач высшей категории Марьям Сайфулина заявила, что в условиях пандемии COVID-19 важно не забывать о плановых прививках.

По ее мнению, врожденный иммунитет не всегда может защищать организм от возбудителей тяжелых, инфекционных и трудноизлечимых заболеваний. К примеру, таких как: столбняк, гепатит, туберкулез или корь. Лечить их гораздо сложнее, чем предотвратить развитие с помощью вакцинации.

— При этом не каждый родитель готов отправить на вакцинацию своего ребенка. Согласно данным исследований, уровень принятия детских прививок от распространенных заболеваний — кори, туберкулеза, дифтерии, столбняка и коклюша — в странах, где низкий уровень доходов, выше, чем в России, — пояснила Марьям Сайфулина.

Она уточнила, что там вакцины считают безопасными и эффективными от 82 до 97 процентов пап и мам, чьи дети привиты. В России же мнения об эффективности препаратов от COVID-19 придерживаются 68 процентов родителей, а безопасными их считают 48 процентов, отмечает Nation News.

Источник