Как не надо вести себя на границе в аэропорту

Многие путешественники так или иначе проходят через паспортный контроль и общение с пограничниками. «Рамблер» расскажет, как не следует себя вести на границе в аэропорту.

В первую очередь, важно не волноваться, поскольку суета и нервозность могут насторожить сотрудника, и это приведет к более внимательной и, как следствие, долгое проверке. Также не следует скандалить и отказывать пограничникам в просьбах, например, снять очки или убрать волосы с лица. У всего этого есть причина, а именно ускорение идентификации личности. А любые конфликт также приведут к тому, что процедура затянется.

Многие путешественники на паспортном контроле сталкиваются с рядом странных вопросов. Например, как долго планируете находиться в стране, где остановитесь, каким транспортом будете добираться до отеля. И некоторые туристы отвечают на них в шуточной форме. Стоит помнить, что пограничники могут воспринять ваш ответ буквально, а это может привести к разного рода проблемам. Поэтому важно отвечать честно, коротко и без юмора. И помните, что в зоне пограничного контроля нельзя ничего фотографировать, так что первую фотографию из путешествия можно сделать позже.

Также следует заранее приготовить все необходимые документы, и только тогда уже можно подходить к сотруднику пограничного контроля. А если вы путешествуете с детьми, то важно заранее им объяснить, что нужно стоять спокойно и честно отвечать на вопросы, особенно, где спрашивают, его ли это родители или нет.

Источник