Что сейчас происходит в Италии и о том, как и почему я теряю друзей

Доброе время суток, мои дорогие читатели! Вот сколько раз зарекалась писать на эту тему, так как не вижу смысла в бесполезной трате времени, тем более, что мои публикации регулярно или ограничивают или блокируют. Яндекс хочет позитива, рассказов о красивой жизни, но никак она эта «красивая жизнь» не выходит.
Что сейчас происходит в Италии и о том, как и почему я теряю друзей

Ежедневно сталкиваюсь с данным явлением «добровольной вакцинации». Кто-то из читателей пытался обвинить меня во лжи (жаль, что не сделала скриншот, а сейчас комментарий не могу найти), сказав, что в Италии ничего подобного не происходит.

Мне хочется спросить, женщина, а в какой Италии вы живете? Об этом я писала например, в этой публикации, а ситуацию предвидела ещё раньше, вот здесь. Мои опасения оправдались с лихвой, и даже больше.

Один маленький пример из жизни, мы не смогли пойти на фестиваль танго, который на прошлой неделе проводили в нашем городе. Обычно это грандиозный праздник, но в этот раз мы смоли наблюдать его лишь по информации из социальных сетей, вход был только по «зелёным паспортам», а так как мы не сделали прививки, мы не смогли туда пойти.

И, посмотрев видео, мы обнаружили, что людей было совсем мало, праздник получился очень скучным. Весь месяц до этого мероприятия были сплошные объявления об условиях, при которых можно было попасть на него и отсутствовала позитивная информация о сути самого мероприятия.

На фото можете посмотреть, какие объявления мы наблюдали, чтобы меня снова кто-то не пытался обвинить во лжи.
Что сейчас происходит в Италии и о том, как и почему я теряю друзей

Кроме того, даже при редком просмотре телевизора, мы постоянно видим передачи, в которых «зелёные паспорта» бурно обсуждаются. На какой бы канал мы не переключились, везде эта тема. Причём очень однобокое ее освещения.

Честно, меня выводят из себя данные высказывания, такое ощущение, что мир сошёл с ума. Логики нет совсем! Нельзя передвигаться без наличия данных о прививках нигде! И даже последнюю возможность как альтернативу, тест, тоже отменяют. При этом говорят о том, что есть свобода выбора! Зачем так врать в открытую? О какой свободе идёт речь, если никуда нельзя выйти? Почему так происходит?

Это грустно конечно, но что самое печальное для меня, что на этой почве я «теряю» друзей, знакомых. Все вокруг нас привиты, но если раньше они спокойно реагировали на разговоры по теме вакцинации, то сейчас очень агрессивны и нелогичны в своих высказываниях. На мои простые вопросы отвечают запутанно, уходят от прямого ответа.

Спрашиваю: «О какой угрозе для окружающих от непривитых ты говоришь, если и те и другие ОДИНАКОВО могут инфицироваться и передавать инфекцию другому человеку? Где в этом случае опасность моя для тебя?». Один из ответов, что привитые не болеют.

Кто такое тебе сказал? Болеют, об этом свидетельствуют многочисленные факты из жизни. Возможно, что болеют легче. Значит прививкой ты обезопасил только самого себя! Тогда причём здесь я? И потом начинается такая ерунда в разговоре, что я не понимаю, куда делся разум у этого человека? Ведь до этого был совершенно адекватный человек. Их что, зомбировали этой вакциной?

В организме именно привитого инфекция мутирует не в лучшую сторону, а не наоборот, о чем они твердят. Не буду писать весь этот бред, что мне приходится слышать в наших разговорах. В итоге получаю агрессию и нежелание общаться.

Нежелание прежде всего с моей стороны. Возможно, что с их тоже. Кроме того, в разговоре я слышу неприкрытый смешок и злорадство, мол, куда ты денешься, в конце концов и ты сделаешь прививку, так как, не сможешь выйти никуда и не поедешь к своим близким.

Люди, что происходит? Ты злишься на меня только потому, что тебе твоя «свобода» далась тяжело, что ты не хотел, но тебе пришлось сделать прививку, потому что ты просто боишься последствий? А я набралась смелости и четко отстаиваю свою позицию? В чем причина злости? Что случилось с человечеством? Может мне кто-то сможет объяснить?

Как быть тем, кто не может сделать вакцину по медицинским показаниям? Все мои знакомые знают о моих проблемах в этом отношении, но у большинства не возникает никакого понимания. Как быть тем, кто не хочет делать ее, потому что тесть свои мысли на этот счёт.

Вопрос, почему так происходит, если вакцина всего лишь только возможно уменьшает степень тяжести заболевания, и на этом ВСЕ! Вся ее польза, тогда это должен быть выбор каждого человека, оправданный желанием не заболеть и выжить. Причём здесь остальные, опасность для окружающих? И не более того.

Вакцинированный человек также может быть заразен, а может ещё и похуже, потому что неся в себе инфекцию, не имея симптомов, без препятствий разгуливает и заражает окружающих? В чем смысл «зелёных паспортов» в этом случае?

Такое ощущение, что я нахожусь в дурдоме или в кошмарном фантастическом фильме! Как же хочется проснуться, друзья, и оказаться среди нормальных людей. Уважаемые мои читатели, простите меня за «взрыв» эмоций, но, правда, невозможно спокойно смотреть на происходящее.

Слава Богу, что ещё пока есть нормальные люди, адекватно оценивающие ситуацию. Но надолго ли это? Спасибо, что дочитали мою публикацию до конца. Я желаю всем крепкого здоровья! Если интересно общаться, подписывайтесь на мой канал, не забывайте ставить лайки. Пишите своё мнение, только, пожалуйста, без оскорблений. До новых встреч!

источник