Коронавирус включили в список опасных для жизни человека заболеваний

Коронавирусную инфекцию включили в перечень опасных для жизни человека заболеваний. Вместе с COVID-19 в этом списке числятся холера, чума и другие болезни. Об этом в четверг, 22 июля, сообщили в Telegram-канале Стопкоронавирус.рф.

— В Верховном суде прошло заседание по коллективному иску «Лиги защиты пациентов» и ряда граждан, которые оспаривали постановление Правительства от 31 января 2020 года, которым COVID-19 был включен в перечень опасных болезней. Иск был оставлен без удовлетворения, — говорится в сообщении.

За день до принятия постановления Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) присвоила коронавирусу статус болезни, чья опасность закреплена на международном уровне. Кроме того, в связи с распространением инфекции был введен режим ЧС международного значения.

Бразильский штамм коронавирусной инфекции выявили на территории Российской Федерации 22 июля. Он, как и штамм «дельта», является более опасным. Оба штамма — гамма и дельта — относятся к категории «вызывающих озабоченность» из-за своей заразности и способности понижать эффективность антител в человеческом организме.

Источник