Росавиация отклонила заявки авиакомпаний на полеты в Египет

Росавиация отклонила все заявки авиакомпаний на осуществление полетов из российских городов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Это следует из приказа ведомства в понедельник, 19 июля.

Всего авиакомпании подали более 230 заявок на полеты из Москвы, Санкт-Петербурга и прочих регионов на курорты Египта. Указание Росавиации обусловлено отсутствием решения оперативного штаба о параметрах возобновления авиасообщения, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в авиационных кругах.

8 июля вице-президент АТОР Дмитрий Горин сообщил, что первые российские туристы могут отправиться на египетские курорты уже через пару недель. Точный срок зависит от решений Росавиации и оперативного штаба.

Статус рейсов, по его словам, станет известен после решений Росавиации об определении квот и о допусках, а также решений оперштаба. Кроме того, срок вылета первых самолетов в Египет зависит от того, как быстро поставят авиакомпании свои самолеты на данное направление. Пока самолеты летают только в Каир по утвержденным квотам.

Президент России Владимир Путин 8 июля отменил указ, по которому полеты в Египет были приостановлены с ноября 2015 года на фоне катастрофы российского А321 в небе над Синайским полуостровом.

Авиакатастрофа произошла 31 октября 2015 года. Летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение во время полета над Синайским полуостровом в Египте. Находившиеся на борту 217 пассажиров и 7 членов экипажа погибли. ФСБ квалифицировала катастрофу как теракт.
Источник