Эклеры

Ингредиенты:

для заварного теста
мука — 150 г,
молоко — 125 мл,
вода — 125 мл,
сливочное масло — 100 г,
яйца — 3-4 шт,
щепотка соли,
сахар — 0,5-1 чайная ложка

Приготовление:
1. Просейте муку.
2. Масло, соль, воду,молоко сахар соединить вместе и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снимите с огня.
3. Введите муку, очень быстро вымешивая.
4. Поставьте охлаждаться на 2 -3 минуты.
5. Вводите по одному яйца(прежде чем вводить, убедитесь, что масса не очень горячая). Сначала 3 шт. , но если масса еще слишком крутая- введите еще одно яйцо. Тесто в итоге должно получиться гладким и блестящим.
6. Пока тесто теплое, выложите его ложкой в форме шариков на противень или выдавите кондитерским шприцем с прямой насадкой диаметром 1 -2 см длинные эклеры.
7. Разогрейте духовку до 180 *C
8. Выпекайте 20 -25 минут, не открывая духовки, потом уменьшить температуру до 160 *С и выпекать еще 15 мин до золотистого цвета.
9. Вынуть из духовки, дать остыть и наполнить кремом.
Заварной крем:
1. Веничком взбить желтки с сахаром и мукой.
2. Добавить ванильный сахар в молоко и довести его до кипения.
3. В желтковую массу добавить молоко и все быстро вернуть на огонь.
4. Довести до кипения, постоянно помешивая.
5. Охладить полученную массу и наполнить ею эклеры.