Куриные голени в соевом маринаде

Приготовить золотистые и ароматные куриные голени в соевом маринаде не составит большого труда. Рецепт очень прост и доступен. Такой маринад прекрасно подойдет и для шашлыка из курицы.

Ингредиенты:
— куриные голени — 6-8 шт.
— совый соус — 6 ст.л.
— кетчуп без пряных добавок — 2 ст.л.
— майонез — 2 ст.л.
— красный острый молотый перец — щепотка
— растительное масло для смазывания формы

Приготовление:
Куриные голени вымойте и просушите.
В миске соедините соевый соус, кетчуп, майонез и щепотку острого перца. Перемешайте. Залейте соусом подготовленные куриные голени и оставьте мариноваться на 2 часа, а лучше на ночь. Переодически переворачивайте голени на другую сторону.
Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом, переложите голени и запекайте до румяной корочки при температуре 210 градусов, поливая выделившимся при запекании соком. Подавайте готовые голени с овощами и зеленью.