«Удобства, без которых в самолете не обойтись»: 4 предмета, без которых не представляю свои авиапутешествия (улучшают перелет)

Рассказываю о предметах, которые всегда беру с собой, чтобы улучшить свой перелет.

Приветствую вас, дорогие путешественники!

На своем канале делюсь не только историями из поездок, но и полезными лайфхаками, которые использую много лет. Мне очень нравится летать на самолете, получаю от этого процесса максимальное удовольствие. Во многом это достигается благодаря предметам, которые я отнесла в список «маст хэв», ведь они всегда делают мой полет комфортным.
Люблю брать место у окна и наблюдать за пейзажами

Теплые носочки

Это тот предмет, который я редко вижу на пассажирах, и зря;) Возможно, многие стесняются, а кто-то просто не додумался брать с собой теплые носки для перелета. Даже если мой полет всего час, принципиально разуваюсь: чтобы ноги не отекали и не потели в обуви. Во время перелета мне всегда холодно, в первую очередь замерзают конечности: ноги и руки, поэтому всегда их прячу в тепло.

У меня целая коллекция полетных носков, беру разные, в зависимости от гардероба и от сезона. Все заказывала на Joom, так удобней: отсортировала по цвету/цене/материалу. Вот такие я беру на весну и лето: они светлые и более легкие, можно надеть на босую ногу.

Вот такие купила на осень и зиму, так как они более теплые и темных расцветок.

Мне важно, чтобы носочки были теплые и удобные, занимали мало места в ручной клади и легко стирались. Ну и чтобы мило смотрелись, иначе другие пассажиры могут «додумать» причины, по которым я меняю носки (однажды меня об этом спросили, поэтому уточняю).

Эко-сумка

Рассказываю лайфхак, который я использую уже много лет. Благодаря такой сумке, я провожу багажа на 10 кг больше, чем положено. Не знаю почему, но сотрудники авиакомпании не принимают вот такие эко-сумки за багаж или ручную кладь. На стойке регистрации просят показать все пакеты и вещи, но за все мои перелеты ни разу не просили поставить ее на весы и не давали отдельную бирку (возможно, им и в голову не приходило, сколько она может весить).

Вот в такой скромной тряпичной сумочке, больше напоминающей пакет, вмещается очень много вещей и предметов, весом до 10 кг (максимально провозила 12 кг, когда взвесила дома то была в шоке, как я вообще на себе это донесла).

Мне нравится ее качество, возможность стирки в машинке, компактность и оригинальные принты. Я увлекаюсь искусством, поэтому изображения известных картин меня привлекает, такая сумка не просто удобная, она стильная и всегда дополняет мой образ.

Подушка для ног

По-моему, это лучшее, что можно было придумать для комфорта человека, котрому предстоит долгий перелет. Не знаю, как чувствуют себя высокие люди, но мне с ростом 161 см лететь без специальной подушки некомфортно, я уже не представляю как это возможно.

Мне нравится, что подушка не занимает много места в ручной клади, ее удобно надувать и спускать. Всегда по соседству найдутся приветливые мужчины, которые помогут, а также те, чьи спрашивают, сколько стоит и где такое чудо можно взять. Советую всем попробовать, уверена, что не сможете отказаться от этого «блага человечества», как и я;) Кстати, можно брать с собой в машину, если любите авто-путешествия.

Чехол на чемодан

Этот предмет должен быть у каждого пассажира, как мне кажется, ведь защитный чехол на чемодан — это залог спокойного перелета. Многие по-старинке перематывают свой багаж пищевой пленкой, чтобы сохранить его первозданный вид либо таким образом предостерегают себя от взлома. Я думаю, что этот способ уже лет 10 как устарел. Неужели все еще есть люди, которые мучают себя этим процессом?!

Во-первых, чехол стоит не так дорого: нужно купить его один раз и не тратиться регулярно в аэропорту. Во-вторых, не нужно стоять в очереди на упаковку. В-третьих, это эстетически красиво, и чемодан виден издалека, поэтому снижается вероятность, что кто-то перепутает ваш багаж со своим и заберет его по ошибке.

Я заказывала на Joom с изображением Эйфелевой башни: черный цвет — практичный, а Париж — моя любовь. Чехол оказался очень качественным и удобным, пользуюсь несколько лет. После каждой стирки он как новенький, благодаря такой защите и чемодан тоже;)

Источник