Самса с картофелем. Безумно вкусно и сытно!

Вам потребуется:

Вода простая 2.0 стакана
Мука пшеничная 1.0 кг
Соль пищевая 2.0 ч.л
Картофель 7.0 шт (Картофель не варить. Все сырое.)
Лук репчатый 5.0 шт
Перец чёрный молотый 1.0 щепотка
Яйцо куриное 1.0 шт

Как готовить:
Этап 1.
Замесите простое тесто из муки и воды с добавлением соли. Скатайте его в шар, заверните в салфетку и дайте расстояться 15 минут.
Этап 2.
Затем очень тонко раскатайте тесто в большой пласт. Смажьте всю поверхность жиром или любым маслом и сверните его в рулет. Рулет раскатайте тонко и проделайте весь алгоритм три раза. Рулет из теста разрежьте на куски шириной 5 см. Каждый кусочек раскатайте в лепешку. На середину каждой лепешки положите по столовой ложке начинки.
Этап 3.
Для начинки: картофель и лук мелко порежьте, посолите и поперчите по вкусу.
Этап 4.
По желанию оформите четырехугольные, овальные, треугольные или круглые самсы.
Этап 5.
При выпечке в духовке смажьте противни маслом, выложите на них самсы, смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте 30-35 минут при 200 градусах. Готовность определяется по румяной корочке.