Пирожные «Картошка»

«Картошка» действительно получается как в детстве! Когда мы с мамой по субботам ходили в магазине «полет», она покупала мне 2 пирожных «картошка» и одну «корзиночку». Их упаковывали в картонную коробочку и надо было аккуратно нести их домой, что бы не помять «кремовую хрюшку» .Это было замечательно.

Тесто на Бисквит :
Яйца — 3 шт.
Сахар — 90 гр.
Мука — 90 гр.
Крем :
Масло сливочное — 125 гр.
Сахарная пудра — 65 гр.
Сгущёнка — 50 гр.
Коньяк — 1 ч.л.
Какао+сахарная пудра для украшения

Приготовление :
1. Отделить желтки от белков. Взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиковю
Оставшийся сахар добавить к желткам, взбить до белого крема.
Аккуратно соеденить желтки с белками.
Потихоньку добавить муку, вымешать, перекладывая массу снизу вверх.
Тесто вылить на застеленный пергаментом противень и выпекаить 15 минут при 200 градусах.
Готовый бисквит остудить(лучше выдержать ночь на решётке, но можно обойтись и без этого), наламать на кусочки и измельчить в крошку.
2. Размягчёное масло взбить с сахпрной пудрой до получения крема.
Постепенно добавлять сгущёнку, каждый раз взбивая крем.
Крем выложить в бисквитную крошку, перемешать до однородной массы.
В конце добавить ложку коньяка.
3. Сформировать из полученной массы «картошки».
Смешать Столовую ложку какао с ложкой сахарной пудры.
Обвалять наши картошки, дать им полежать минут 10 и обвалять ещё раз.
Можно украсить кусочками орешков или кремом(сделать картошке расточки)
4.Поставить в холодильник на 1-1,5 часа.