Французский луковый пирог с грибами.

Для приготовления понадобится:

Для теста потребуется:
маргарин или слив масло — 180 гр
мука — 400 гр +/-
сметана — 2 стол ложки
соль -0,5 чайной ложки
разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
Для начинки потребуется:
репчатый лук- 4-5 шт
грибы — 200 гр (у меня шампиньоны)
сметана — 300 гр
яйца — 3 шт
сыр твёрдый — 100 гр
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки

Приготовим тесто:
маргарин растопить,немного остудить и добавить сметану,соль,разрыхлитель и небольшими порциями добавить муку,замесить гладкое тесто,по консистенции схожее с пластилином
Приготовим начинку:
Репчатый лук очистить,нарезать полукольцами и обжарить до лёгкого румянца, помешивая.
Грибы нарезать на тонкие пластинки и добавить к обжаренному луку,посолить и жарить помешивая минут 20 и более до золотистого цвета.
Тесто тонко раскатать скалкой в круг или прямоугольник,всё зависит от вашей формы,у меня круглая 26 см,аккуратно переложить раскатанное тесто в форму,сделать одинаковые по высоте бортики
Выложить в форму равномерно начинку.
Сделать заливку для пирога:Соединить сметану и яйца,взбить венчиком,по желанию посолить.
Ровным слоем вылить заливку на луково- грибную начинку и посыпать сыром натёртым на крупной тёрке.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 гр,минут 30-40 до румяного цвета
Готовый пирог немного остудить и подать к столу.