Еврейское печенье.

Очень простой, экономный, а главное — вкусный рецепт печенья.

Ингредиенты:
Мука — 2 стак.
Маргарин — 1 пач.
Сырок плавленый — 2 шт
Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
Корица — 20 г
Кардамон — 10 г
Сахар — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 1/2 пач.

Приготовление:
1. Растапливаем маргарин, трем сырки на терке («Дружба», «Орбита», любые плавленные сырки)
2. Гасим соду уксусом и добавляем к маргарину.
3. Добавляем муку и замешиваем тесто. Количество муки может быть меньше или больше. Тесто должно быть пластичным, не крутым, примерно как на пельмени.
4. Лепим из теста шарики ( у меня получилось 64 шт.)
5. В сахар добавила немного корицы и кардамона и смешала. Можно и без приправ кому как нравится. После переезда не смогла найти скалку, поэтому делала лепешки ладонью.
6. Кладем внутрь лепешки чуть-чуть сахара с приправами, и снова скрепляем. (сахар не должен попасть на края)
7. Выкладываем готовые шарики на пергамент.
Выпекать минут 20 в разогретой до 180 градусах духовке.
Готовые посыпать сверху сахарной пудрой.
Очень вкусно получилось, тают во рту. Попробуйте. Минимум дешевых продуктов.