Тертый пирог с ягодами (экономный)

Ингредиенты:

Тесто
маргарин — 250-300 гр
мука — 3,5-4 стакана
сахар — 6 ст.ложек
разрыхлитель — 1,5 ч.лож.
соль — 1 щепотка
яйца — 1 шт
Начинка
замороженная смородина
сахарная пудра ~ 40 гр если нет то просто сахар
крахмал ~ 30 гр

Приготовление:
Маргарин выкладываем из холодильника чтобы стал мягким.
Из вышеперечисленных продуктов замешиваем тесто, плотноватое, но не крутое.
Делим его на 2 части: 1 больше другого.
Меньшую часть я делю еще на три, выкатываю колбасками, заворачиваю в пищевую пленку и в морозилку на 15 минут.
Пока оно там из большего куска раскатываем пласт на пергаменте и в противень его.
Посыпаем его крахмалом потом рассыпаем ягоду (у меня заморозка) сверху на ягоду пудру.
Достаем колбаски из морозилки теперь их ООООчень легко натереть на терке поверх пирога.
Отправляем в духовку на 30 минут 220 градусов.
Вуа-ля…пирог готов.