Экономист дал несколько советов начинающим инвесторам

Секреты удачных инвестиций озвучил экономист Александр Разуваев. По его мнению, входить в мир инвестирования лучше всего с голубых фишек.

— Это акции первоклассных компаний, на которых строится российская экономика. Их выручка составляет десятки миллиардов долларов. Поэтому они выплачивают хорошие дивиденды, в некоторых случаях даже очень высокие, — подчеркнул эксперт.

Он уточнил, что эти дивиденды являются ликвидными. Это означает, что их всегда можно будет купить или продать, отмечает Nation News. Разница между стоимостью покупки и продажи дивидендов достаточно мала. При этом специалист подчеркнул, что не нужно связываться с «неликвидом», особенно если человек не является опытным игроком данного рынка.

— Основой в мире инвестиций являются именно голубые фишки. Поэтому советую начинать именно с них. Можно попробовать себя на демо-счете в виртуальной торговле, а уже потом переходить к настоящим сделкам, — подчеркнул Александр Разуваев.

При этом он подчеркнул, что не нужно вкладывать в портфель акций более половины своих средств, потому что они всегда представляют собой риск.

Ранее экономист назвал невыполнимой идею безусловного базового дохода в России.
Источник