5 досадных ошибок с багажом, которые совершают русские туристы: наблюдаю их в аэропорту регулярно

Я довольно часто путешествую и, будучи в аэропорту, наблюдаю за поведением туристов из разных стран. И порой меня очень удивляют ошибки, связанные с багажом, которые русские туристы совершают регулярно, теряя свои деньги и целостность багажа.
Привет от автора канала! Рада вас видеть 🙂

Неправильно складывают вещи

Порой, если на стойке регистрации требуется дополнительный документ, я наблюдаю, как какая-нибудь русская туристка роется в содержимом своей сумки, и документы в ней лежат на самом дне, а сверху лежит одежда.

Бывает и так, что когда делают проверку ручного багажа, на самом дне обнаруживают емкости с жидкостью.

И чтобы их достать, необходимо вынуть все вещи, а потом быстро, комкая, укладывать обратно.

Возьмите себе за правило — все, что необходимо будет достать в аэропорту либо до момента прибытия в пункт назначения, должно лежать под рукой.

Сообщают о перевесе

Лично я не понимаю русских туристов, которые при регистрации спрашивают, где им заплатить за перевес багажа. Я, например, сталкиваюсь с лишним весом своего чемодана довольно часто, при этом требование оплаты было всего один-два раза.

Большинство сотрудников аэропорта просто закрывают на это глаза (конечно в пределах разумного — один/два кг). Поэтому у меня возникает ощущение, что некоторым туристам просто хочется заплатить за что-то деньги.

Не заворачивают чемодан в пленку

Если вы думаете, что преимущественно русские туристы заворачивают чемодан в пленку дома, — вы ошибаетесь. Они это делают очень редко либо пользуются такой услугой в аэропорту.

Упаковка действительно полезна, потому что, во-первых, сберегает внешний вид чемодана, а во-вторых, уменьшает риск потери и/или кражи ваших вещей.

А упаковав чемодан дома, вы не будете переплачивать за аналогичный сервис в аэропорту.

Сдают в багаж ценные вещи

Возможно, иностранные туристы имеют больше опыта в данном вопросе, но сдавать в багаж ценные вещи не решится практически ни один иностранец. А вот русские туристы считают это нормой.

Речь идет не только о ювелирных изделиях. Я наблюдала за тем, как в одном из аэропортов Европы женщина возмущалась разбитым дорогим фотоаппаратом, который она сдавала в багаж.

Советую вам отказаться от части вещей в ручной клади, но взять ценные вещи с собой в самолет.

Оборачивают пленкой ручную кладь

Однажды я встретила такую туристку, и она заверила меня, что это на тот случай, если заставят сдать сумку в багаж, ведь она может не подойти под параметры ручной клади.

Но при проверке багажа ей пришлось рвать пленку, чтобы убрать запрещенные к перевозке вещи.

Поэтому подумайте заранее, что будет у вас в ручной клади и проходит ли чемодан по габаритам, указанным в правилах авиакомпании.

Источник