Бастрыкин освободил из-под стражи полицейского по делу о новосибирских правонарушителях

По поручению главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина из-под стражи освободили полицейского, который остановил правонарушителей в Новосибирской области, в результате чего один из них погиб. Об этом говорится на сайте СК России.

Меру пресечения в отношении полицейского изменили в пятницу, 4 июня. В настоящее время сотрудник правоохранительных органов находится под подпиской о невыезде.

Инцидент произошел на 61-м километре трассы Р255 «Сибирь» в пятницу, 28 мая. Полиция попыталась остановить водителя автомобиля, но он не послушал сотрудников правоохранительных органов, которые начали преследование. Когда машина остановилась, один из мужчин пытался вырываться, а также нанес удары сотрудникам полицейским. Другой мужчина высказывал в их адрес оскорбления.

В свою очередь, один из полицейских достал пистолет и случайно выстрелил в юношу, который был физически наиболее активен. Пострадавшим оказался 19-летний юноша. Полиция оказала раненому первую медицинскую помощь, после чего он был госпитализирован, но скончался в больнице от полученных травм.

В настоящее время двое подозреваемых в применении насилия в отношении сотрудников правопорядка задержаны. При этом уголовное дело против полицейского переквалифицировали после смерти пострадавшего.

Ранее сообщалось, что СК проверит следователей, которые работали по делу новосибирского полицейского.
Источник