Курочка под крышей!

Филе курочки получается нежный и сочным. Ничего лишнего в этом рецепте нет, поэтому и приготовить его не составит труда любой хозяйке.

Ингредиенты для «Курочка под крышей»:
Грудка куриная (Средняя) — 1 шт
Картофель (Желательно крупный) — 1 кг
Майонез — 10 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Лук красный (Крупная) — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное (Смазать противень) — 1 ст. л.
Смесь перцев — 1 ч. л.
Сыр твердый — 200 г

Приготовление:
Куриную грудку моем, ставим варить на 15 минут. Делаем это для того, что бы во время запекания филе полностью пропеклось.
Картофель и лук чистим и моем.
Пока варится грудка режем лук и картофель как показано на фото.
Сыр трём на крупной тёрке.
Наша грудка сварилась. Достаём её и охлаждаем. Как охладится режем её на мелкие кусочки.
Смазываем противень маслом.
Укладываем картофель так как показано на фото. Следующий слой делаем из сыра.
Следующий слой укладываем курицей.
Следующий слой укладываем лук.
Теперь закрываем всё «крышей» из картофеля. (как показано на фото)
Займёмся приготовлением нашей заливки для «крыши». Смешиваем майонез, сметану, яйца, соль, смесь перцев. Перемешиваем всё хорошенько и добавляем остатки сыра.
Поливаем нашу «крышу» заливкой, и ставим в духовку на 30-45 минут при 180 градусах (на сколько ставить зависит от вашей духовки). Через 30-45 минут проверяем вилкой картофель, если он готов, то достаём из духовки и угощаем своих близких!!! Приятного аппетита!!!