Изумительный рассольник с рисом: вкусное первое блюдо

Рецептов рассольника существует достаточно много, его готовят на мясном бульоне, используя говядину, свинину или мясо птица, но чаще для приготовления супа берутся почки, пупки, потроха. В числе ингредиентов для супа используются крупы: гречка, перловка, рис.

Состав продуктов
Для бульона
400 грамм мяса;
1 морковь;
головка лука;
4 литра воды;
перец, соль, лавровый лист.
Для рассольника
бульон;
сваренное мясо;
300 грамм солёных огурцов;
1 морковь;
головка лука;
4 зубка чеснока;
рис — 3 столовых ложки;
3 картофелины;
сливочное масло – 30 грамм;
рассол от огурцов (полстакана);
соль, перец;
зелень.

Приготовление:
Мясо кладётся в кипящую воду и варится в течение 2-3 минут. Затем нужно достать мясо, промыть и, налив новой воды, снова поставить на огонь.
Второй раз мясо варится при неплотно закрытой крышке, около 40 минут. После этого в кастрюлю кладётся луковица, морковь и перец.
Мясо после 30 минутной варки вновь достаётся из воды и снимается с костей, бульон процеживается.
Вторую луковицу надо порезать кубиками, а морковь — соломкой.
Огурцы нужно натереть на крупной тёрке.
Морковь и лук обжарить на сковороде с использование растительного масла. Затем положить к овощам на сковороду мясо и обжаривать еще 4 минуты.
В поджарку на сковородку добавить тёртые огурцы и рассол.
Промыть рис, довести до кипения бульон и высыпать в него крупу. Дождаться пока бульон снова закипит, варить в течение 5-7 минут, после чего выложить в него поджарку и продолжать варить ещё минут 7.
Положить в суп порезанную кубиками картошку, после пятиминутной варки добавить оставшиеся огурцы, варку продолжать 15 минут и положить заправку из чеснока с зеленью.
Для того, чтобы приготовить заправку, чеснок нужно мелко порезать или подавить прессом, зелень так же мелко режется. Полученную смесь добавляют к сливочному маслу и растирают, посыпая заправку молотым чёрным перцем.
После того, как положили заправку, суп варится ещё минуту, после чего кастрюлю нужно закутать и дать постоять полчаса.