Кекс с изюмом

Кекс с изюмом долгие годы остается любимым десертом многих семей. Для тех, кто верен классике, мы предлагаем оригинальный рецепт этого кекса.

Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 г
Сахар-песок — 200 г
Яйца куриные (крупные) — 3 шт.
Мука пшеничная — 265 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Сахар ванильный — 10 г
Изюм темный — 150 г
Сахарная пудра — 10 г

Приготовление:
Взбиваем миксером размягченное масло до воздушности. Добавляем сахар и продолжаем взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляем яйца по одному и продолжаем взбивать, пока не получится пышная светлая масса. Теперь просеиваем в миску муку с разрыхлителем, добавляем ванильный сахар и взбиваем дальше, чтобы получилось довольно густое тесто.
Следующим шагом нужно вымыть изюм и замочить в кипятке на 2-3 минуты. Затем изюм нужно обсушить, обвалять в муке и добавить в тесто, а также хорошенько перемешать. Теперь выкладываем тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. В завершение влажным ножом или лопаткой прорезаем поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина. Выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке до готовности. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.