Не обматывайте чемодан пленкой!

Довольно часто на багажном конвейере можно увидеть чемоданы-мумии, владельцы которых решили предусмотрительно отнестись к перелету. Путем заматывания своего багажа люди стремятся защитить свои вещи от действий мошенников, недобросовестных сотрудников аэропорта, а также уберечь сам чемодан от потертостей и других разрушительных последствий перевозок. Но использовать пленку не всегда полезно, так что ниже мы рассказываем, почему этого делать не стоит и какое есть альтернативное решение данной проблемы.

Стоимость удовольствия

На обработку чемодана потребуется довольно большое количество пленки. Так, на багаж среднего размера может уйти и несколько десятков метров, что выльется в копеечку путешественнику. Если вы летаете редко, то такую трату можно себе позволить. Сложнее, если перелеты считаются для вас обычным делом, ведь тогда пленки потребуется уж очень много. Сумма за саму пленку может выйти приличной, особенно если вы заказываете упаковку в аэропорту.

Трудности при опознании

После того, как чемодан замотали пленкой, не только вы, но и многие другие пассажиры (да еще никто и не пожалел оберточного материала) опознать, чей именно чемодан, не могут. Дело в том, что все отличительные признаки багажа перекрываются пленкой, и различить наклейки, логотипы или другие уникальные детали практически невозможно. Так увеличивается риск, что ваш багаж заберет кто-нибудь другой, либо же вы окажетесь с чужим.

Важные вещи остались в чемодане

С кем не происходили такие случаи, когда вы уже собранные оказываетесь в аэропорту со своими запечатанными сумками, и выясняется, что вы оставили в чемодане какую-нибудь важную вещь, например, паспорт или необходимые лекарства. Теперь вам заново придется распаковывать чемодан, доставать нужную вещь, а потом запаковывать его обратно, что доставит много ненужных хлопот при посадке.

Не друг экологии

Последняя, но одна из самых веских причин отказаться от пленки заключается в ее долгой переработке. Так, в естественной среде она разлагается примерно сотню лет. Представьте, в каких количествах ее используют пассажиры всего на несколько часов и позаботьтесь о нашей экологии, отказавшись от использования столь вредных для нее материалов.

Источник