Картошка в пиве — самый вкусный гарнир

Ингредиенты:

1,5 кг молодого картофеля
100 г сыра
2-3 зубчика чеснока
200 г жирной сметаны
1 стакан пива
2-3 луковицы
соль
молотый черный перец
молотая паприка
1/2 чайн. ложки тмина
молотый кориандр по вкусу
растительное масло для смазывания формы
2-3 веточки петрушки для украшения

Приготовление:
Приготовить соус. Сыр натереть на крупной или средней терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Подготовленные ингредиенты соединить со сметаной, посолить, приправить молотым черным перцем, молотой паприкой, добавить тмин и кориандр по вкусу. Все перемешать, влить пиво и еще раз хорошо перемешать.
Картофель очистить, нарезать тонкими кружками. Лук, очистив, нарезать кольцами или полукольцами.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить слой картофеля, сверху — репчатый лук.
Все залить приготовленным соусом, накрыть фольгой и запекать 1 ч при 200°. Затем фольгу снять и запекать еще 20-30 мин при 180°.
Петрушку вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и оборвать листочки. Подготовленной зеленью украсить горячее блюдо и сразу же подать на стол.