Сбежали среди ночи из гостиницы.

В середине апреля у нас с супругом годовщина свадьбы. В этом году — 13 лет. И то ли так совпало или цифра действительно неудачная, но впервые за всю историю своих путешествий, мы всей семьёй уехали с отдыха среди ночи домой.

Отель я традиционно забронировала через Букинг. На этот раз выбрала маленькую гостиницу, стоящую среди соснового леса и позиционирующую себя как место тишины и спокойствия.

Приехав на место, мы поразились насколько там действительно тихо и уютно. Многовековые сосны скрывали от постороннего шума, а небольшое трехэтажное здание гостиницы давало надежду, что здесь не может одновременно находиться большое количество отдыхающих.

Мы погуляли по территории, насладились запахом дерева. Он здесь и на улице, и внутри основного здания, так как отель в эко-стиле построен всего несколько месяцев назад.

Сын познакомился с мальчиком, с которым они достаточно долго играли на деревянной площадке, что оборудована здесь же, на территории.

А вечером, когда зажглась иллюминация, отправились на ужин. Он тоже не разочаровал. Вкусные и сытные блюда, приятная обстановка, вполне приемлемые цены.

Самое интересное началось, когда мы вернулись в номер и собрались укладываться спать.

В этот же момент вернулись соседи с этажа выше. И когда они ходили по своему номеру, в нашей комнате дрожали стены и вибрировала кровать, на которой мы пытались заснуть.

Потом кто-то из соседей пошел в душ. А у нас было четкое ощущение, что он моется стоя возле нашей кровати, настолько хорошо было слышно, как шлёпается вода на кафельный пол.

Позже они начали ходить с другими соседями друг к другу в гости и зачем-то постоянно двигать мебель. И каждый раз мы вздрагивали от жутких звуков, которыми наполнялся наш номер.

А потом. Они включили музыку и устроили караоке. В 12 часов ночи. В месте, которое позиционирует себя как место тишины и отдыха.

Конечно, можно было сходить к администратору и попросить, чтобы она разобралась. Но при заселении девушка предупредила, что на ночь уезжает в город.

Поэтому потерпев ещё около часа и поняв, что соседи не собираются успокаиваться, мы плюнули и стали собираться домой. Терпеть и оставаться ещё на две ночи, жертвуя своим комфортом, мы не захотели. Благо, база отдыха находилась всего в часе езды от города.

Дома мы были в два часа ночи и сразу же легли спать. На следующий день, только мы открыли глаза, раздался звонок от администратора. Она увидела мою записку на столе с просьбой вернуть деньги за неудавшийся отдых и попросила рассказать о том, что случилось в подробностях.
После чего искренне извинилась и сказала, что наш случай стал уже не просил звоночком, а громким сигналом о том, что необходимо что-то менять. Ведь на ужасную звукоизоляцию жаловались не мы одни.

Деньги нам кстати вернули. За что большое спасибо руководству базы. Далеко не все готовы признавать свои ошибки и идти навстречу гостям.

И если отель исправит свои недочёты со звукоизоляцией, я бы с удовольствием вернулась сюда. И рекомендовала бы место своим знакомым.

С того случая при изучении отзывов на сайте, я сразу исключаю отели, где хотя бы мельком упоминается о плохой звукоизоляции. Ведь чего только порой не услышишь…

Источник