Как еще до бронирования понять, что отель ну так себе

Некоторые отельеры — те еще кудесники, готовые на все, лишь бы их номер получился в кадре конфеткой. Довольно легко это сделать в том случае, если номер действительно хорош, а вот если сама комната так себе, то задача усложняется. Здесь уже в ход идут всевозможные техники съемки, лишь бы получился красивый кадр. Ниже мы рассказываем, как не попасться на такую маркетинговую уловку и на что обратить внимание при бронировании номера онлайн.

Снимки через зеркало

Конечно, особое внимание при выборе отеля онлайн мы уделяем не описаниям в несколько абзацев, а фотографиям номера. Здесь следует отметить, что снимки не должны быть выполнены в очень уж креативном стиле, что рассмотреть мебель из-за художественного решения фото довольно сложно. Чаще всего отельеры любят делать подобные снимки в лобби, пытаясь таким образом приукрасить общий вид комнаты, скрыть безвкусный интерьер, маленький размер помещения или же его потрепанный вид.

Хуже всего, если снимок был сделан через зеркало. Практически всегда это является признаком того, что владелец пытается скрыть настоящие размеры комнаты, но никак не продемонстрировать свои дизайнерские навыки.

Душ с клеенкой

Ни один приличный отель не станет вешать в ванной клеенку. Если вы ищете максимальный комфорт и готовы за это заплатить, то проходите мимо номеров, где душ сфотографирован с этой «банной принадлежностью». Если цена на номер не завышена, а сама гостиница и не претендует на 5 звезд, тогда считайте это нормальным явлением.

Снимки сверху

Самая распространенная категория фото среди отельеров, которые хотят визуально показать номер больше, чем он есть на самом деле. Такая техника и правда придает эффект дополнительного пространства, однако ее использование всегда говорит о том, что от ваших глаз пытаются что-то скрыть.

Широкоугольные фото

Еще одна популярная техника заключается в создании фото на широкоугольный объектив. Если вы видите, что края снимка как бы уезжают в разные стороны, то перед вами как раз такое фото. Эту технику тоже применяют для визуального увеличения пространства. Если видите такое фото на сайте, то делите мысленно площадь комнаты на 2.

Источник