Цены на гречку в России планируют стабилизировать к 2022 году

Цены на гречку снова поднимаются в России. Причины пока не ясны: либо мало посеяно, либо придерживают для экспорта. Жителям России предлагают ждать, пока цены стабилизируются. Это должно произойти к 2022 году. Помимо этого, они могут присмотреться к другим доступным крупам.

Отечественные поставщики предупредили торговые сети о том, что стоимость гречки будет увеличиваться. Ожидается, что крупа подорожает на десять процентов. Эту информацию подтвердили и представители торговых сетей.

В настоящее время в Министерстве сельского хозяйства разрабатывают меры для того, чтобы стабилизировать рост цен. Планируется сбалансировать их за счет увеличения посевных площадей. Тем временем Минпромторг обратился к торговым сетям с просьбой предоставить подробную информацию о динамике стоимости продукции.

В свою очередь, в Минсельхозе заявили, что не видят причин для роста цен на гречневую крупу. На данный момент объемы производства удовлетворяют спрос предприятий переработки и в полном объеме обеспечивают потребности населения, отмечает телеканал 360.
Источник