Пицца из кабачков в духовке.

Ингредиенты на 12 порций:

Кабачки 1 кг
Манка 0,5 стак.
Пшеничная мука 0,3 стак.
Куриое яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Колбасные изделия 150 г
Твёрдый сыр 150 г
Помидоры 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 5 ст.л.
Специи сухие по вкусу
Растительное масло 20 мл.

Рецепт:
1. Для пиццы тесто будем делать на основе кабачка, так же в тесто пойдет манная крупа, немного муки и яйцо. Соль по вкусу. В начинку пойдет традиционно колбаса, тертый сыр, а так же жаренный лук и вяленные помидоры, все это заправим соусом Майонез.
2. Кабачок почистить и пропустить через мясорубку. Можно потереть на терке или использовать блендер. Главное превратить кабачок в пюре.
3. В пюре засыпаем манную крупу, перемешиваем, и даем постоять минут 15-20. За это время манка набухнет.
4. Когда манка слегка набухла, разбиваем яйцо и перемешиваем. Не забываем посолить.
5. И чтобы тесто сделать более клейким и густым, частями вмешиваем муку. Тщательно все перемешиваем и отставляем тесто в сторону, на время пока готовиться начинка.
6. Занимаемся начинкой. Шинкуем лук.
7. На сковородку наливаем растительное масло, нагреваем и обжариваем лук с добавлением специй, специи берем по вкусу. Я оченю люблю куркуму и кориандр, их и добавила.
8. Сыр трем через крупную терку, колбаску режем мелкими кусочками.
9. Форму для пиццы необходимо хорошо смазать растительным маслом и выложить тесто из кабачков.
10. Выложить обжаренный лучек.
11. Добавить к луку колбаску.
12. В завершении положить помидоры, сыр и заправить майонезом.
13. Поставить пиццу из кабачка в духовку нагретую до 200 градусов. Не стоит торопиться ее вытаскивать. Готовить пиццу в духовке необходимо 50-60 минут.
14. Вынуть диетическое кушанье, остудить. Можно попробовать аккуратно вынуть из формы, а лучше сразу нарезать кусочками и разложить по тарелкам и присыпать зеленью.
15. В таком виде кабачковую пиццу можно подать к столу.

Приятного аппетита!