Плюшка «Московская»

Ингредиенты:

Для теста:

— Молоко — 250 мл
— Яйцо — 1 шт
— Сахар — 3 ст.л
— Соль — 1 щепотка
— Масло растительное — 6 ст.л
— Дрожжи (сухие) — 11 гр
— Мука — 500 гр
Для начинки:
— Сахар — по вкусу
— Масло сливочное — 50 гр

Способ приготовления:
1. В тёплое молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком.
2. Добавить масло, дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто.
3. Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик.
4. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка.
5. Выложить плюшки на противень, поставить в тёплое место чтобы они увеличились в объёме.
6. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.
7. Масло растопить, смазать сверху готовые плюшки и посыпать сахаром.
Ваше блюдо готово!
Приятного аппетита!