Туррон

Продукты:

150 г миндаля,
100 г сахара,
40 г мёда,
1 яичный белок,
3 ст.л. воды,
щепотка соли.

1. В кастрюле соединяем 100 г сахарного песка, 2-3 ст. л. воды и 40 г мёда. Варим до температуры 120 градусов.
2. В блендере взбиваем 1 белок куриного яйца со щепоткой соли до белых пиков.
3. В готовый сироп в два этапа отправляем взбитый белок и перемешиваем быстрыми движениями. Затем продолжаем варить сироп, постоянно помешивая, в течение 30 минут.
4. Получившуюся смесь перекладываем в дежу и взбиваем насадкой «венчик» в течение короткого времени.
5. Добавляем 150 г очищенного миндаля и перемешиваем.
6. Равномерно распределяем массу по силиконовой форме и отправляем в холодильник на 1 день.
7. Подаём. Приятного аппетита!