Соседов назвал срок, когда зрители забудут Пугачеву, Киркорова и Баскова

Российский музыкальный критик Сергей Соседов заявил, что через сто лет зрители забудут о популярных сегодня артистах – Алле Пугачевой, Филиппе Киркорове и Николае Баскове. У каждого из них есть откровенно слабые песни, которые не имеют отношения к искусству и умаляют их достижения, заявил Соседов корреспонденту «Вечерней Москвы».

— У каждого из современных артистов есть какие-то вещи, где слабый вкус. Та же «Ибица», «Цвет настроения синий» — это все чушь собачья и решительно не имеет отношения к искусству. Много случайных, пустых и негодных песен, много шлака. Перечеркивает ли это их достижения? В какой-то степени да, умаляет, — считает собеседник.

По мнению критика, россияне забудут даже таких великих артистов, как Клавдия Шульженко и Муслим Магомаев.

— Все равно всех эстрадных исполнителей забудут в итоге. Забудут и Шульженко и Магомаева, мы помним, потому что это было совсем рядом, мы были свидетелями этого триумфа. Но пройдут десятилетия, через сто лет вряд ли кого-то будут помнить Баскова, Киркорова, Пугачеву. Все это уйдет. Останутся Чайковский, Рахманинов, Глинка, Мусоргский, — пояснил Соседов.

Источник