Рамэн с курицей — традиционный японский суп с пшеничной лапшой.

Продукты:

200 гр филе куриной грудки,
100 гр замороженных овощей,
60 гр гречневой лапши Soba,
1 небольшая морковь,
1 вареное яйцо,
1/2 головки репчатого лука,
5-6 столовых ложек соевого соуса,
2 чайных ложки семян кунжута,
1 чайная ложка кунжутного масла,
2 см корня имбиря,
зелень укропа или другая зелень по вкусу,
сушеный чеснок, перец чили, соль по вкусу.

1. Сварите одну куриную грудку в 200 мл воды. Пока варится, нарежьте лук, морковку кружками, болгарский перец и обжарьте на сковороде. Достаньте какие-нибудь замороженные овощи (брокколи, или фасоль), поставьте варить яйцо. Если порций больше двух, то рассчитывайте половинку яйца на порцию.
2. Курица сварилась. Теперь можно добавить в бульон обжаренные и замороженные овощи. Также добавьте в бульон 5-6 ст. ложек соевого соуса, 1 ч.л. кунжутного масла, малюсенький кусочек (с большой палец) натертого имбиря и лапшу Soba. Пусть варится минут 10. Пока можно достать курицу и нарезать ее кусочками. Добавьте яйцо.
3. Осталось поджарить кунжут и приправить суп перцем и солью. Разливаем суп по тарелкам, добавляем в каждую порцию по три кусочка курицы, половинку яйца и какую-нибудь зелень. Посыпьте каждую порцию сверху жареным кунжутом и наслаждайтесь!