Простой луковый суп

Французское блюдо, которое любят многие девушки. Потому что оно не только ароматное и вкусное, но и помогает похудеть.

Продукты:
8-9 средних луковиц,
1,5 л бульона,
70-100 гр сливочного масла,
1-2 лавровый лист,
соль, перец по вкусу.

1. Порезать лук не очень тонко и не очень мелко. Растопить сливочное масло и выложить лук. Пассеровать на огне чуть меньше среднего до слегка коричневатого цвета минут 40.
2. В горячий бульон добавить лавровый лист, выложить готовый лук и варить на медленном огне минут 30. Затем посолить, поперчить и варить ещё минут 5-10. После убираем лаврушку и даём супу настояться.
3. Перед подачей натереть в луковый суп сыр и добавить по желанию сухарики и свежую зелень. Приятного аппетита!