Хачапури с яйцом

Продукты:

125 мл. молока,
125 мл. воды,
2 ч. л. сахара,
2 ч. л. сухих дрожжей,
6 яиц,
соль по вкусу,
2 ст. л. растительного масла,
400 г. муки,
250 г. сыра сулугуни,
250 г. сыра фета,
100 г. сливочного масла.

1. Выливаем в миску теплое молоко и воду, добавляем по 2 ч. л. сахара и сухих дрожжей. Хорошо размешиваем и оставляем опару на 15 минут. Сверху желательно накрыть полотенцем.
2. Через 15 минут посолите и вбейте одно яйцо. Постепенно всыпайте муку и размешивайте тесто. Влейте растительное масло и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не загустеет. Отставьте в сторонку на полчаса.
3. Через полчаса на стол высыпьте немного муки и вымесите тесто руками 5-7 минут. После разделите ножом на 3-4 равные части.
4. Натрите сыр на терке и смешайте с яйцом. Можно добавить свежую зелень или укроп по желанию. Примерно одну треть отложите.
5. Раскатайте кусочки теста и выложите немного сыра посередине. Аккуратно слепите края и еще раз растяните. После этого вылепите форму лодочки.
6. Застелите поднос пергаментной бумагой и выложите лепешки сверху. В каждую вбейте одно яйцо с цельным желтком.
7. Выпекайте 20-25 минут в духовке, а за несколько минут до конца присыпьте тертым сыром.