Осьминог с картофелем

Продукты:

1 осьминог,
перец, гвоздика по вкусу,
лук, морковь, картофель, сельдерей по вкусу
100 мл оливкового масла,
2 ст. л. паприки,
6 картофелин.

1. Размораживаем тушку осьминога.
2. Варим бульон из специй и овощей. Перед тем, как варить осьминога, обдайте его кипятком несколько раз. Таким образом вы сохраните его кожу целой. Далее варите в бульоне 25-30 минут на минимальном огне.
3. Выложите осьминога на блюдо. Параллельно следует сварить картофель.
4. Сваренный картофель нарезаем и выкладываем на тарелку, солим по вкусу. Кухонными ножницами аккуратно нарезаем осьминога.
5. Подаём блюдо к столу с соусом из оливкового масла и сладкой паприки. Приятного аппетита!