Морковный торт — просто и вкусно

Продукты:

350-400 г муки,
450 г моркови тертой,
250 г сахара,
200 г сливочного масла или маргарина,
10 г разрыхлителя для теста,
3 яйца,
200 г жирной сметаны,
100 г сахара.

1. Размягченное сливочное масло растереть с 250 г сахара, вбить яйца, вилкой взбить до однородности (также можно использовать миксер).
2. Добавить в смесь тертую на мелкой терке морковь, тщательно все перемешать. Всыпать в смесь муку, перемешанную с разрыхлителем (предварительно муку просеять), замесить некрутое тесто. По желанию можно добавить в тесто корицу, орехи, или цедру апельсина.
3. Испечь из теста два одинаковых коржа в форме, смазанной растительным маслом, запекая каждый 30 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Готовность коржей определять по зубочистке – при протыкании она должна выходить из коржа сухой без налипших крошек.
4. Взбить сметану с сахаром до полного растворения его крупинок (можно добавить загуститель для сметаны). Сметанный крем можно заменить джемом, если добавить в тесто меньше сахара.
5. Остывшие коржи уложить друг на друга, обмазав кремом. Дать торту пропитаться перед подачей минимум 2 часа. Приятного чаепития!