Конфи из утки – одно из самых роскошных блюд французской кухни. Приготовленная таким образом утка имеет более насыщенный вкус, а мясо буквально тает во рту.

1. Промокните утиные ножки бумажным полотенцем. Возьмите иглу или очень острый нож и проколите кожу утки по всей поверхности. Старайтесь не проколоть мясо, прокалывая только кожу, делайте это под углом к ​​голени и центру бедра. Это необходимо для того, чтобы дать жиру, находящемуся под кожей, стечь. Если вы этого не сделаете, будет намного сложнее получить хрустящую кожицу и мясо останется слишком жирным.

2. Хорошо посолите утиные ножки. Оставьте их при комнатной температуре не менее, чем на 20 минут и не более, чем на час.
3. Положите тонкий кусочек масла или топленого утиного жира на дно небольшой формы для запекания, затем поместите утиные ножки близко друг к другу, но не внахлест, кожей вверх.

4. Поместите утку в духовку и нагрейте ее до 150 градусов. Этой температуры будет достаточно, ведь вам нужно приготовить утку как можно мягче. Запекайте не менее 90 минут или около 2 часов (в зависимости от жирности утки). Через 90 минут проверьте утку: она должна быть частично погружена в растопленный жир, и кожа должна стать хрустящей.

5. Когда кожа будет выглядеть хрустящей, увеличьте температуру до 190 градусов. Проверьте через 15 минут. Утка должна быть светло-золотистой.
6. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10-15 минут перед едой.

Сохраните оставшийся после утки жир для приготовления других блюд.