«Запечённое яблоко, фаршированное сухофруктами»

Что нужно: ?

Яблоки (крупные) — 2 шт.
Курага — 6 шт.
Чернослив — 6 шт.
Изюм — 2 ст. л.
Грецкий орех — 2 ст. л.
Мед — 3 ст. л.
Сахар — 6–8 ст. л.
Лимон — ½ шт.

Что делать: ?
* Яблоки разрезать пополам и чайной ложкой удалить сердцевину, чтобы получить корзинки со стенками 0,5 см

* Курагу, изюм и чернослив измельчить. Залить кипятком. Можно залить крепкой чайной заваркой или ромом

* Мелко нарезать орехи.

* Сухофрукты откинуть на дуршлаг, смешать с орехами и медом.

* Заполнить смесью яблочные корзинки.

* Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не темнели. Посыпать 2 ст. ложками сахара, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и поставить в предварительно разогретую до 160˚С духовку на 40 минут. Чашечки должны сохранить форму, но при этом яблоки должны стать мягкими.

* В небольшой кастрюле нагреть сахар с 1-2 ложками воды. Как только карамель начнет темнеть, немедленно снять с огня и полить ей яблоки. Готово

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?