Bloomberg сообщил об «экстремальном шаге» в новых санкциях в отношении РФ

Соединенные Штаты и Великобритания обсуждают ведение новых санкций в отношении РФ за-за нарушения запрета на применение химического оружия. Об этом в пятницу, 5 марта, сообщает Bloomberg.

Уточняется, что в качестве «экстремального шага» американский лидер Джо Байден может рассмотреть вопрос, касающийся введения ограничений против российского госдолга. Кроме того, президент США пойдет на это, если РФ снова «нарушит запрет на применение химоружия».

Соединенные Штаты, скорее всего, сделают это в сотрудничестве с Европой. Поданным источника, в качестве другой меры также рассматривают введение санкций в отношении российских олигархов, для чего Вашингтон может воспользоваться «актом Магнитского». Он позволит вводить ограничения против лиц, которые, по словам американских властей, причастны к нарушениям прав человека или к коррупции.

Ранее сообщалось, что США ввели санкции в отношении 14 российских организаций с формулировкой «за производство биологического и химического оружия». Представитель госдепартамента Нед Прайс сделал заявление, что Америка призывает Россию «задекларировать и уничтожить свою программу химоружия».

Источник